16:22 

Кто прокладывает трапинки?

Two-minded
Меня этот вопрос мучает с детства. Нет, я, конечно, понимаю, что это делают люди. Но иногда мне это очень странно представить: поздно вечером разыгралась снежная буря, наутро вся земля под снежным покрывалом. И вот ты выходишь часов в восемь утра, а перед домом уже готовая тропинка.
Или так. Это было сегодня днем во дворе, в котором я живу уже 11 лет. Само собой, я уже знаю, географию этого пятачка и смогу нарисовать подробную карту с закрытыми глазами. И вот, подхожу я к своему двору, ноги уже сами идут к месту, где можно хорошенько срезать и быстрее дойти до дома. А передо мной только следы от двух ног: явно, что со времени снегопада тут прошел всего один человек. Зато в двух метрах левее есть такая хорошенькая, миленькая тропиночка. Причем два дня назад я шла по старой - точно помню.
И мне снова стало интересно, как все это зарождается. То есть, появляется некий бунтарь, который упорно не хочет обходить это снежное пятно, - и вот, несмотря на то, что время семь утра, что ботинки будут полны снега, и что на работу он наверняка приедет весь мокрый, он начинает оставлять первые следы своих ботинок. Потом появляется второй, третий... и вот к середине дня есть уже готовая дорожка, по которой можно не то, что идти, но и бежать до дома, чтобы согреться.
А может быть, это профессия такая - делать тропинки? Только мы не знаем об этих людях, потому что им вовсе не платят деньги...:)

@настроение: зимнее и сказочное

@темы: Размышлялка

URL
Комментарии
2010-03-18 в 12:53 

LoRD_VesTniK
Я лишь тень грядущего...
Иногда нет иного варианта) когда вокруг снег... Кому то надо быть первым. А можно сделать и "свой" путь. Причем потом по нему могут пойти другие. Ведь если задуматься это будет в какой то степени приятно. А могут и не "рискнуть" повторить, или же не захотеть идти по чужим следам. Следам одного, а не всех прошедших до этого по прямой тропинке...

2010-03-18 в 23:07 

Two-minded
мне кажется, что возле жилых домов вариант всегда есть: тачки же ездят как-то во дворах, а такие дороги уж точно за ночь не засыпешь:)
а по поводу "своего" пути: мне бы было приятно, если б из моих одиноких следов образовалась тропинка. только, мне кажется, я бы не стала проверять. тропинки - такая вещь, о которой забываешь. так же, как о давке в автобусе. все это вещи, которые просто проходят мимо нас.

URL
2010-03-19 в 13:57 

LoRD_VesTniK
Я лишь тень грядущего...
помнить и не надо) но когда ты пойдешь в следующий раз где ХОЧЕТСЯ и там будет тропинка... может быть её сделала именно ты?) кто знает... и "первопроходцу" достаются чужие мысли ;) практически каждый кто замечает чужие одинокие следы в снегу, или идет по ним - хоть немного да подумает про того КТО их сделал...)

   

Доля разумного

главная