14:35 

Two-minded
Знаете, я сегодня хочу написать про аномалии. Нет, не про про климатические, а про творческие аномалии. Когда нужно сделать что-то срочно, желательно за полчасика и в нужном качестве. Когда тебе звонят под конец рабочего дня и говорят, что тот вектор, который ты им прислал несколько дней назад (а открыли они этот файл посмотреть, конечно же, только сегодня) не подойдет, нужно переделать. Когда задерживаешься на работе, потом отсылаешь этот файл себе домой и сидишь до двух ночи, трясясь над каждой направляющей линией, распечатываешь кучу листов, чтобы проверить, ровно или нет. А потом, облегченно вздохнув, решаешь отправить уже этот файл в печать, как тут же виснет компьютер, и письмо, которое можно было бы отправить за 2 минуты, отправляется всю ночь.

А на следующий день идешь в другую типографию забирать заказ, оказывается, что цвета макета не совпадают с цветами готовой картинки, ты начинаешь трясти утвержденным в печать пробником, мол, тут же нормально, почему тогда здесь не так, в ответ разводят руки и говорят: "Ну тут же аппаратура другая" и начинают уверять в том, что изначально принесли некачественный макет. Присылаешь другой файл, где должно быть несколько слоев (и растровых, и векторных), а открывается все полностью растровым (!) файлом на одном (!) слое.

И т.д. и т.п.

Частично можно сослаться на то, что, когда человек сильно торопится, то некоторые действия он делает неосознанно и необдуманно, например, когда закрывает несохраненный файл. Но некоторые вещи происходят, почему-то, независимо от тебя и именно тогда, когда тебе все необходимо сделать срочно. Как будто все тучи сгущаются над тобой и образуют воронку, и ты оказываешься в центре этой воронки.


@темы: размышлялки

URL
   

Доля разумного

главная