16:37 

Кто протаптывает тропинки?

Two-minded
Меня этот вопрос мучает с детства. Нет, я, конечно, понимаю, что это делают люди. Но иногда мне это очень странно представить: поздно вечером разыгралась снежная буря, наутро вся земля под снежным покрывалом. И вот ты выходишь часов в восемь утра, а перед домом уже готовая тропинка.
Или так. Это было сегодня днем во дворе, в котором я живу уже 11 лет. Само собой, я уже знаю, географию этого пятачка и смогу нарисовать подробную карту с закрытыми глазами. И вот, подхожу я к своему двору, ноги уже сами идут к месту, где можно хорошенько срезать и быстрее дойти до дома. А передо мной только следы от двух ног: явно, что со времени снегопада тут прошел всего один человек. Зато в двух метрах левее есть такая хорошенькая, миленькая тропиночка. Причем два дня назад я шла по старой - точно помню.
И мне снова стало интересно, как все это зарождается. То есть, появляется некий бунтарь, который упорно не хочет обходить это снежное пятно, - и вот, несмотря на то, что время семь утра, что ботинки будут полны снега, и что на работу он наверняка приедет весь мокрый, он начинает оставлять первые следы своих ботинок. Потом появляется второй, третий... и вот к середине дня есть уже готовая дорожка, по которой можно не то, что идти, но и бежать до дома, чтобы согреться.
А может быть, это профессия такая - делать тропинки? Только мы не знаем об этих людях, потому что им вовсе не платят деньги...


@темы: сказки-размышлялки

URL
   

Доля разумного

главная